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[스크랩] 메주, 메주가루(고추장용,막장용) 판매합니다.(내년에 또 뵐께요 감사합니다.)

moduga7 2009. 3. 27. 14:01

 

                   예쁜메주 판매합니다.(2008년산 햇콩 국내산 대두)

 

 

 

              이중압력솥에서 콩을 삶습니다.  콩이 눌거나 타지않고 콩물이 흘러지 내리지 

                     않아 영양손실이 적습니다.

 

 

                                    스텐레스통에 부어 콩을 식힘니다.

 

 

               마을 어르신들과 함께 메주를 만들고 있습니다. 모들아지매가 최고령자(78세)이신데

                      아직도 힘이  대단하십니다.                                       

 


               황토방에서 메주를 띄웁니다. 자동온도조절, 습도조절, 공기정화

               장치가 되어 있습니다.

 

 

 

                                                      메주탑과 된장그리고 청국장

                                                   

 

 

 

                                            콩살림 알(개량)메주 입니다.

 

    

                                *콩살림 알(개량)메주*


                    1.특 징


                       특수제작 된 압력솥으로 국산콩(백태)를 삶아 식힌 뒤 황국을 섞습니다.
                       이 황국 곰팡이는 콩 속의 영양분을 먹고 자라면서 배출하는 것이 Protase(단백질 분해효소)인데
                       이 효소가 단백질을 잘 분해하였을 때, 글루타민(자연조미료), 당, 아미노산 등 각종 영양소가
                       생성되는데 각종 영양소가 많이 만들어 질 수록 장맛이 좋아집니다.

                       곰팡이가 잘 자랄 수 있도록(발효) 수차례 실험을 통해 뽑은 데이터를 이용하여 적정온도, 습도,
                       공기를 일정하게 유지한 최적의 조건에서 만들어 졌습니다.
                       알(개량) 메주는 콩을 한알, 한알 띄우는 방식을 사용하여 발효후, 건조과정이 추가 됩니다.



                     2. 장 점


                       엄선된 100% 국내산 메주콩을 특수제작된 솥을 사용하여 콩을 삶는 과정에서부터 영양소 손실을
                       최소화 하였고 일정한 온도와 습도를 유지하며 띄워 된장, 간장 맛이 좋습니다.
                       메주 제조과정이 짧은 편이어서 위생적이고, 잡균번식이 적습니다.
                       콩알 하나하나가 메주가 되는 공정을 거쳐 뜨는 표면적을 넓혀 장 맛을 좋게 하였습니다.



                    3. 장 담는 법  (누구나 쉽게 장을 담을 수 있습니다.)


                    1) 물18L에 소금( 4.5Kg)을 녹여 염도17도를 맞춥니다.

                    2) 메주를 깨끗이 씻어 물끼를 뺀 후 염수에 담급니다.

                    3) 2달 정도 지난 후 된장과 간장을 분리 한 후 숙성시켜 드시면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

*콩살림 메주가루(고추장용)*


1. 특 징

특수제작 된 압력솥으로 국산콩(백태)를 삶아 식힌 뒤 황국을 섞습니다. 이 황국 곰팡이는 콩 속의 영양분을 먹고 자라면서 배출하는 것이 Protase(단백질 분해효소)인데 이 효소가 단백질을 잘 분해하였을 때, 글루타민(자연조미료), 당, 아미노산 등 각종 영양소가 생성되는데 각종 영양소가 많이 만들어 질 수록 장맛이 좋아집니다.
곰팡이가 잘 자랄 수 있도록(발효) 수차례 실험을 통해 뽑은 데이터를 이용하여 적정온도, 습도, 공기를 일정하게 유지한 최적의 조건에서 만들어 졌습니다.
알(개량) 메주는 콩을 한알, 한알 띄우는 방식을 사용하여 발효 후, 건조하여 분쇄기에 곱게 분쇄하였습니다.


2. 장 점

엄선된 국내산 메주콩을 특수제작된 솥을 사용하여 콩을 삶는 과정에서부터 영양소 손실을 최소화 하였고 일정한 온도와 습도를 유지하며 띄워 된장, 간장 맛이 좋습니다.
메주 제조과정이 짧은 편이어서 위생적이고, 잡균번식이 적습니다.


3.고추장 담그는 방법

1) 물4L(2되)에 물엿이나 매실등효소류 8Kg과 소금 1.2kg을 솥에 넣고 약한불로 녹이면서 은근히 끓여줍 니다.

2) 고춧가루 2.4kg(4근)과 메주가루 2kg을 잘 섞어줍니다.

3) 따뜻하게 식힌 1)에다 2)를 넣고 골고루 잘 저어줍니다.

 

 

 

*콩살림 메주가루(막장용)*


1. 특 징

특수제작 된 압력솥으로 국산콩(백태)를 삶아 식힌 뒤 황국을 섞습니다. 이 황국 곰팡이는 콩 속의 영양분을 먹고 자라면서 배출하는 것이 Protase(단백질 분해효소)인데 이 효소가 단백질을 잘 분해하였을 때, 글루타민(자연조미료), 당, 아미노산 등 각종 영양소가 생성되는데 각종 영양소가 많이 만들어 질 수록 장맛이 좋아집니다.
곰팡이가 잘 자랄 수 있도록(발효) 수차례 실험을 통해 뽑은 데이터를 이용하여 적정온도, 습도, 공기를 일정하게 유지한 최적의 조건에서 만들어 졌습니다.
알(개량) 메주는 콩을 한알, 한알 띄우는 방식을 사용하여 발효후, 건조과정이 추가 됩니다.

이 메주를 굵게 분쇄하여 간장을 빼지 않는 된장을 만드는 막장에 사용 됩니다.


2. 장 점

엄선된 국내산 메주콩을 특수제작된 솥을 사용하여 콩을 삶는 과정에서부터 영양소 손실을 최소화 하였고 일정한 온도와 습도를 유지하며 띄워 된장, 간장 맛이 좋습니다.
메주 제조과정이 짧은 편이어서 위생적이고, 잡균번식이 적습니다.
콩알 하나하나가 메주가 되는 공정을 거쳐 뜨는 표면적을 넓혀 장 맛을 좋게 하였습니다.


3. 막장 담그는 법

물1.8L(1되)에 소금 450g을 잘 녹인 다음 여기에 막장용 메주 1Kg(1봉)을 잘 버무려 약 1달 후부터 드시면 됩니다.
(알메주인 경우에는 물 4L(2되)에 소금 900g을 녹인 다음 막장용 메주 1Kg(1봉)을 담그면 간장 2L도 만들어 드실 수 있습니다.)

 

 

 # 콩살림제품 가격 #

 

 1.  재래메주 1덩이(1.3~1.6kg) : 14,000원  (품절)

 2.  재래메주 5덩이 : 70,000원 ( 4인 가족 1년 먹을 수 있는 양 ) -품절

 3.  콩살림 알(개량)메주  5kg : 70,000원   ( 4인 가족 1년 먹을 수 있는 양 )

 4.  콩살림 고추장용메주가루 1kg : 14,000원

 5.  콩살림 막장용메주가루 1kg : 14,000원

     

 

   * 3만원이상 무료 택배입니다.

        *택배회사는 KGB택배이며 택배비는 3,000원입니다. 3만원미만 구입시에 택배비를 선입금 부탁드립니다.

        * 제품이 맘에 들지 않으시면 100% 반품, 교환, 환불해드립니다. 반품기일은 구입후 10일  이내이며 반품시 택배비는  반품하시는 분이 부담하셔야 됩니다.

 

    계좌번호 : 농협 835068-52-038647 (김성환,콩살림) 

 

                          *콩살림휴대 전화 : 011-847-5385

                          * 주소 : 경남 산청군 생비량면 화현리 202번지

                          *영업허가: 산청제 89호

                          *ISO 9001:2000 품질경영시스템인증업체

                         

  *주문 하실 때 물품주문은 꼬리글로 해 주시고

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                * 세금계산서 발행은  가능하며 현금영수증 발행은  불가능합니다.

                * 정성껏 만들었습니다.  행복한 밥상 만드세요^^

               

 

 


 

출처 : [Daum우수카페]귀농사모
글쓴이 : 콩살림4019 원글보기
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